пн, 23 сентября, 06:01
+5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Роспотребнадзор настаивает на возмещении ущерба школе Люберец из‑за отравления

Сюжет: Отравление учащихся кадетской школы в Люберцах
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 15 янв. Роспотребнадзор будет настаивать на возмещении экономического ущерба администрации городского округа Люберцы, медицинским и образовательным учреждениям в связи с массовым отравлением в кадетской школе, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации начальник Раменского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Михаил Калькаев.

Пищевое отравление: симптомы, первая помощь и компенсация ущерба

С вечера 12 января учащиеся и сотрудники кадетской школы в Люберцах начали поступать в больницы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. В больницах находятся 40 детей и шесть сотрудников образовательной организации. По факту массового отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Как федеральная служба, мы предлагаем администрации городского округа Люберцы, медицинским и образовательным учреждениям просчитать экономический ущерб из-за ситуации с массовым отравлением. Роспотребнадзор будет настаивать, чтобы этот экономический ущерб был возмещен», – сказал Калькаев.

Он напомнил, что на 20:00 14 января экстренное извещение подано на 74 заболевших – 60 детей и 14 взрослых, госпитализировано 47 человек – 40 детей и семь взрослых, 22 ребенка госпитализированы в ЛРБ №2, семеро взрослых – в ЛРБ №1, восемь детей – в Раменскую ЦРБ, девять детей – в Центр материнства и детства Люберец, и один – в районную больницу Балашихи. У всех состояние средней тяжести, рвота, жидкий стул, интоксикация, температура свыше 38 градусов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость