чт, 16 августа, 09:48
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Организацию в Мотякове могут привлечь к ответственности за сжигание мусора

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 17 янв. Организацию «САХ района Новокосино» Москвы, которая находится в промышленной зоне деревни Мотяково подмосковных Люберец, могут привлечь к административной ответственности за сжигание мусора на территории, сообщила «РИАМО в Люберцах» в среду заместитель начальника управления по охране окружающей среды администрации Люберец Елена Романова.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

В среду в промзоне деревни Мотяково Романова вместе с депутатом городского округа Марией Фомичевой, помощниками депутатов Борисом Осиповым и Геннадием Васиным и председателем «Молодой гвардии» Люберец Евгением Мярковским провела рейд. Жители Мотякова и Марусина пожаловались на неприятный едкий запах. В ходе рейда комиссия проверяла наличие контейнерных площадок, договоров на вывоз мусора, а также выявляла факты сжигания бытовых отходов. 

«В ходе рейда в среду проверили четыре предприятия. Это «Адвент», «Комбинат ЖБИ №17», «Дивен-Порт» и «САХ района Новокосино». В ходе проверки на территории «САХ района Новокосина» выявили два случая сжигания древесных отходов. Будет составлено обращение в министерство экологии и природопользования для организации проверки, организацию могут привлечь к административной ответственности», – сказала Романова.

Она подчеркнула, что на остальных предприятиях нарушений не было. Проверки будут продолжаться на территории городского округа Люберцы.

В Люберцах могут закрыть магазины, не заключичившие договоры на вывоз мусора>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...