пн, 18 ноября, 11:14
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция помогла жителям Люберец вернуть 240 тыс руб переплаты за отопление

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 янв. Инспекторы Госжилинспекции Подмосковья помогли вернуть жителям дома №151/9 по Октябрьскому проспекту в Люберцах более 240 тысяч рублей, которые горожане переплатили за отопление, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Управляющая компания ОАО «ЛГЖТ» из Люберец отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возврате собственникам многоквартирного дома №151/9, расположенного на Октябрьском проспекте, 246 тысяч 238 рублей, незаконно начисленных за отопление», – сказал руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

Он пояснил, что основанием для внеплановой проверки деятельности УК стало обращение одного из жителей вышеуказанного дома в надзорное ведомство по вопросу корректности начисления платы за отопление.

«В ходе проверки инспекторы установили, что УК неправильно произвела корректировку платы за отопление в этом доме. В частности, управляющая организация «ЛГЖТ» не в полном объеме учла площади нежилых помещений. Тем самым УК нарушила постановление правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», – отметил Соков. 

По его словам, по результатам проверки управляющей организации ООО «ЛГЖТ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений и проведении перерасчета размера платы за отопление. 

«По результатам контрольной проверки надзорным ведомством установлено, что предписание исполнено в полном объеме и в установленный срок. Всем собственникам помещений произведен перерасчет. Сумма возврата денежных средств отражена в платежных документах», – заключил Соков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость