вт, 20 ноября, 14:39
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Мособлдуме призвали учесть в законопроекте об обращении с животными интересы охотников

© pixabay.com, skeeze

РИАМО - 19 янв. Проект федерального закона об ответственном обращении с животными должен быть сбалансированным и учитывать интересы всех сторон, в том числе тех россиян, которые занимаются охотой ради выживания, сообщил РИАМО в пятницу член комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Двойных.

Он уточнил, что сейчас Мособлдума ждет окончательную редакцию федерального законопроекта «Об ответственном обращении с животными», где определятся те рамки, в которых смогут действовать законодатели регионов. В законопроекте будут прописаны основные понятия, в том числе правила выгула животных, составлены списки потенциально опасных пород собак, представлен перечень животных, запрещенных для содержания.

«Однако рассматриваемый законопроект не так однозначен, как может показаться на первый взгляд. Конечно, сфера должна регулироваться, но федеральные законодатели должны соблюсти баланс интересов всех сторон. В отдельных районах нашей страны охота является одним из инструментов выживания, а не развлечением», - сказал Двойных.

По его словам, законопроект предусматривает также обязательную маркировку животных за счет владельцев, что ляжет дополнительным бременем на жителей отдаленных сельских населенных пунктов.

«А как все это будет контролироваться? К законопроекту до сих пор остается много вопросов, которые можно решить только путем широкой общественной дискуссии», - заключил депутат.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...