вс, 21 октября, 18:01
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Деятельность фирмы, поставлявшей еду кадетской школе Люберец, приостановили

Сюжет: Отравление учащихся кадетской школы в Люберцах

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 янв. По решению суда деятельность фирмы ООО «Огонек», поставлявшей еду кадетской школе Люберец, приостановили на 90 дней, сообщил «РИАМО в Люберцах» начальник Раменского территориального отдела управления Роспотребнадзора в Подмосковье Михаил Калькаев.

Внеплановая проверка пищеблоков школ и детсадов началась в Люберцах

Ранее в Люберцах учащиеся и сотрудники кадетской школы в Люберцах поступили в больницы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. В больницах находятся 53 ребенка и 12 взрослых. По факту массового отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Сегодня (19 января – ред.) в Люберцах состоялся суд. По его решению деятельность ООО «Огонек» приостановлена на 90 суток. Работа кадетской школы официально по суду приостановлена на 25 суток до 10 февраля», – сказал Калькаев.

По его словам, это не говорит о том, что дети не будут учиться до 10 февраля.

«При выполнении всех условий и исправлении нарушений, выявленных контрольно-надзорными органами, управление образованием городского округа Люберцы вправе обратиться в суд о снижении срока и открытии объекта. Сейчас учебное заведение закрыто», – уточнил Калькаев. 

По его словам, Роспотребнадзор еще проводит определенные мероприятия в рамках расследования, выполняются лабораторные исследования, результаты которых будут готовы на следующей неделе.

Кузнецова рассказала о привлечении к ответственности в РФ за организацию питания детей >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...