сб, 21 сентября, 18:08
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Несовершеннолетняя мать продала своего ребенка в интернете за 150 тыс руб

РИАМО - 12 авг. Несовершеннолетняя гражданка Узбекистана, проживающая в подмосковных Люберцах, продала своего ребенка девушке из Самарской области через интернет за 150 тысяч рублей, обеим фигуранткам предъявлено обвинение в торговле новорожденным, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СКР по Московской области.

«Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области 16-летней гражданке Республики Узбекистан и 22-летней жительнице Самарской области предъявлено обвинение в торговле новорожденным (часть 2 статьи 127.1 УК РФ)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, в феврале 2016 года у беременной несовершеннолетней возник умысел на передачу ребенка после родов за деньги в другую семью. Для этого она разместила в интернете соответствующее объявление. На него откликнулась 22-летняя жительница Самарской области, которая в ходе переговоров дала согласие на покупку младенца за 150 тысяч рублей.

Согласно достигнутой договоренности, 10 августа 2016 года обвиняемые совершили сделку купли-продажи младенца. Спустя некоторое время их задержали сотрудники правоохранительных органов, а ребенка поместили в медицинское учреждение, поясняется в материале.

Девушкам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе допросов обвиняемые признали вину и раскаялись, поясняется на сайте.

Водолазы ищут молодого человека, пропавшего на карьере в Котельниках>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость