сб, 21 сентября, 05:51
+5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

28 учеников кадетской школы в Люберцах выписали из больниц

Сюжет: Отравление учащихся кадетской школы в Люберцах
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 янв. В Люберцах началась выписка из больниц учеников кадетской школы после отравления, по состоянию на вторник, из медучреждений вышли 28 детей, сообщила журналистам начальник управления образованием администрации города Виктория Бунтина.  

«В настоящий момент началась выписка детей. На сегодня (23 января - ред.) вышли из больниц 28 учеников кадетской школы. Ожидается в ближайшее время выписка еще троих детей. В больницах находятся 24 ребенка и 16 взрослых», - сказала Бунтина.

Управление образованием Люберец подаст иск о сокращении каникул в кадетской школе

Она напомнила, что пациенты начали поступать с 12 на 13 января 2018 года с многочисленными жалобами на рвоту, высокую температуру. В общей сложности были госпитализированы за шесть дней 57 детей и 16 взрослых. Взрослые - это не только педагоги школы, но и сотрудники пищеблока, органов здравоохранения.

«В кадетской школе с 13 января работали все необходимые спецслужбы: органы Роспотребнадзора, Минздрава, Следственный комитет, прокуратура, МЧС, сотрудники управления образованием администрации. Были взяты пробы, смывы, были проверены документы, часть из них изъята для дальнейшей проверки. По первым анализам был сделан вывод, что острая кишечная инфекция вызвана сальмонеллой», - отметила Бунтина.

По ее словам, 15 января было издано постановление главы городского округа о проведении внеплановой проверки всех пищеблоков муниципальных общеобразовательных организаций. Проверка продолжается. Кроме этого, было издано распоряжение о расследовании несчастного массового случая, эта проверка тоже продолжается до 29 января.

«Питание в школе осуществлялось аутсорсинговой компанией «Территория вкуса». Все конкурсные процедуры были проведены в сроки, установленные законодательством. Документация и техническое задание были подготовлены в соответствии с необходимыми требованиями. Она в последствии после заключения контракта 9 января передала соисполнение организации «Огонек», которая предыдущие годы осуществляла свою деятельность в Люберцах», - пояснила Бунтина.

Она добавила, что прежде в кадетской школе работала другая компания, которая конкурс не выиграла и в период зимних каникул освобождала помещение. Каникулы закончились 11 января. Из-за массового отравления с 15 января для всех детей кадетской школы были объявлены дополнительные каникулы по 19 января. Суд 19 января приостановил деятельность школы и пищеблока на 25 дней.

Роспотребнадзор настаивает на возмещении ущерба школе Люберец из‑за отравления >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость