пт, 22 июня, 02:38
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ученики кадетской школы в Люберцах временно перешли на дистанционное обучение

Сюжет: Отравление учащихся кадетской школы в Люберцах
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 янв. В настоящее время ученики кадетской школы Люберец из-за ее закрытия на каникулы после массового отравления находятся на дистанционном обучении, сообщила во вторник журналистам начальник управления образованием Виктория Бунтина.  

«На сегодняшний день в школе уже не каникулы. Для детей со 2 по 11 классы организовано дистанционное обучение с помощью электронного портала, скайпа. Рассматривались разные версии по переводу детей в соседние школы в шаговой доступности, но решили сделать дистанционное обучение», - сказала Бунтина.

Роспотребнадзор готов участвовать в суде по делу об отравлении в школе Люберец

Она пояснила, что в школе провели две генеральные уборки с последующей дезинфекцией всех помещений школы, взяты контрольные смывы.

«Мы ожидаем в ближайшее время результаты этих анализов. Если анализы будут чистыми, школа выйдет с обращением в суд сократить каникулы. Если суд рассмотрит это решение положительно, то надеемся, 29 января школа начнет работу в штатном режиме», - отметила Бунтина.

Она добавила, что как только школа начнет работу, заработает и пищеблок.

«Мы рассмотрели те организации, которые работают на территории городского округа, определились с несколькими поставщиками и на первые полтора месяца будет заключен прямой контракт с кем-то из них, а дальше будет снова объявлен конкурс с ограниченным участием», - уточнила Бунтина.

По ее словам, в Люберцах работают разные виды столовых - стационарные, доготовочные и буфеты-раздаточные. В кадетской школе была стационарная столовая, она подразумевает приготовление полного цикла с первого по третье блюда. Меню является неотъемлемой частью, оно предусмотрено техническим заданием. Оно согласовывается и утверждается директором, Роспотребнадзором.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...