чт, 28 мая, 00:58
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Смертность новорожденных в роддоме Люберец снизилась в 2017 году

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 24 янв. Показатель перинатальной смертности в Московском областном центре охраны материнства и детства в Люберцах в 2017 году уменьшился с 8,9 до 6,2 на тысячу родившихся малышей, сообщила в интервью «РИАМО в Люберцах» главный врач центра Татьяна Мельник.

«В 2016 году показатель детской смертности был 8,9 на тысячу родившихся. Сказалось большое количество детей, умерших в утробе матери – женщины приезжали к нам с уже мертвым плодом. В 2017 году ситуация улучшилась – показатель составил 6,2», – сказала Мельник.

Показатель перинатальной смертности отражает количество тех детей, которые родились мертвыми или умерли в роддоме, прожив не более семи суток.

«По Московской области за 11 месяцев 2017 года этот показатель составил 5,6 на тысячу родившихся. В нашем роддоме наблюдаются женщины с тяжелой патологией как со стороны беременной, так и со стороны плода. Мы концентрируем у себя данную патологию со всей Московской области», – отметила Мельник.

По ее словам, улучшение ситуации связано в первую очередь с тем, что в Центре материнства и детства малыши выхаживаются благодаря профессионализму врачей и современному медицинскому оборудованию. Также повлияла профилактика преждевременных родов: чем меньше недоношенных деток – тем больше выживаемость.

«Особенно тяжело выхаживать детей весом от 500 до 1 500 граммов. Тем не менее, мы делаем все для того, чтобы они выжили. В 2017 году мы выходили двух малышей с массой тела 480 и 460 граммов. Каждый такой ребенок – это победа врачей и огромное счастье родителей», – подчеркнула Мельник.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость