ср, 16 октября, 00:49
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Аверкиев отметил, что возможность наложить запрет на сделки с жильем защитит от мошенников

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 24 янв. Услуга Росреестра по запрету сделок с жильем без личного участия собственника позволяет защитить пожилых и одиноких людей от мошенников, сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Как отмечается в сообщении пресс-службы областного министерства имущественных отношений, более 25 тысяч собственников жилья в Подмосковье официально наложили запрет на проведение сделок с недвижимостью без своего личного участия в 2017 году, что в 3,5 раза превышает показатель 2016 года.

«Подав официальное заявление, собственник обеспечивает появление в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости – ред.) записи, которая служит причиной возврата без рассмотрения любого заявления, представленного на государственную регистрацию прав другим лицом. Эта услуга поможет защитить социально незащищенные слои населения - пожилых и одиноких людей, а также людей с ограниченными возможностями. Услуга по подаче заявления предоставляется бесплатно», – сказал Аверкиев.

Заявление можно бесплатно подать как в офисах многофункциональных центров (МФЦ) Московской области, так и в электронном виде через «Личный кабинет правообладателя» официального сайта Росреестра.

В соответствии с заявлением собственника, в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносится дополнительная информация о запрете на проведение всех видов сделок с недвижимым имуществом.

Запрет сделок с недвижимостью без личного участия правообладателя (его законного представителя) предусмотрен законодательством с 2015 года и направлен на защиту от мошенников, действующих по поддельным свидетельствам и доверенностям.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость