пт, 15 ноября, 01:05
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберчане о посвящении в студенты: «Среди скелетов и кишечников пили чай»

Наступил любимый праздник всей студенческой братии – Татьянин день. Традиционно 25 января в вузах проводят праздничные мероприятия, а для первокурсников это всегда особый день. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с жителями города и узнала, как их посвящали в студенты.

Какой вы студент? Пройдите тест и узнайте>>

Владимир Рязанцев, 23 года:

©  из личного архива

Я учился в Железнодорожном колледже №52 в Новогиреево, в Москве. Поступил я туда в 2013 году.

Посвящение происходит зимой. Весь колледж, все студенты выходят на улицу, выстраиваются и ждут новеньких. Как только первокурсники выходят – их закидывают снежками. Новенькие в основном не отбиваются, но и не убегают, а стойко терпят. Такая снежная битва отлично укрепляет отношения среди первокурсников.

Байки люберецких студентов: «халява, приди» и испытание гречневой кашей>>

Елена Потапова, 33 года:

© РИАМО в Королеве, Романова Анастасия

У нас было классное посвящение в студенты! До сих пор вспоминаю, даже спустя годы. Оно было организовано через месяц после начала занятий, когда мы уже познакомились друг с другом. Цель посвящения – перезнакомить первые курсы трех факультетов. Но именно наша кафедра подошла к этому мероприятию творчески.

Основное здание нашего университета РГСУ находится рядом с небольшим лесочком, и старшие курсы организовали там своеобразный «Форд Боярд». Это было популярное телевизионное шоу – люди в старинном форте ради приза проходят различные испытания, порой сложные и даже страшные.

Сначала было деление на команды. Мы тащили бумажки, и так организовался десяток команд по 10-15 человек. Ну а дальше пошла веселуха! Каждой команде раздали карты, а на разных этапах мы выполняли всевозможные задания. Старшие курсы поглумились, конечно, не без этого. Но все было оригинально, весело и командно! Кроме того, потом была неофициальная часть в том же лесу. Это лучшее посвящение в студенты!

Студенты‑платники: «Стремление к взрослой жизни не дало поступить на бюджет»>>

Денис Замараев, 27 лет:

©  из личного архива

Я учился в авиационном институте. У нас была линейка для всех учащихся первого курса, и на ней серьезные дяденьки серьезно рассказывали про будущее, авиацию и все такое.

Потом группа старшекурсников вынесла пропеллер, высоко держа его над головой. Они торжественно передали его группе первокурсников. Как он выглядел, я точно не помню, потому что прошло много времени, и с тех пор я перевидал очень много всяких пропеллеров.

Люберчанин Евгений Петров о том, как стать лучшим студентом Подмосковья>>

Даниил Бровский, 23 года:

©  из личного архива

Было большое собрание, на котором нам давали всевозможные наставления. А потом старшекурсник раздал нам по бутерброду: с одной стороны намазано варенье, а с другой – горчица. И все мы должны были съесть бутерброд! Я тоже его съел. А давали нам эти несчастные бутерброды со словами: «учеба будет одновременно и сладкая, и горькая». Так оно и вышло, прогноз сбылся.

Сессия близко: как быстро подготовиться к экзамену>>

Валерий Грачев, 30 лет:

©  Giphy.com

Когда я учился в Жуковском, там была традиция закидывать перваков мукой, водой и иногда яйцами. Но больше этой традиции нет: администрация еще во время моей учебы приняла меры после того, как в заведующую по воспитательной работе попали яйцом. Прямо в шубу!

Когда я учился в университете, был случай: ребята с другого факультета сняли коттедж и практически уничтожили его. Они сломали бильярдный стол, разгромили все двери и почти всю сантехнику – разнесли все что смогли. Вот такое посвящение в студенты.

Куда пойти учиться в Люберцах>>

Евгения Клюева, 44 года:

© pixabay.com, IAOM-US

Мое посвящение в студенты было давно – уже 20 лет прошло. Я помню, что мы в медицинском училище давали клятву Гиппократа, причем все первокурсники в тот день были в белых халатах. У нас в кабинетах стояли скелеты – не пластиковые, а настоящие. На стенах всякие кишечники были нарисованы. И вот мы там пили чай. Хорошо прошло посвящение, душевно – среди частей человеческого тела.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...