чт, 24 мая, 18:42
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Штрафы почти на 5,7 млн руб выписали за уборку снега в области с 2018 года

©  Сайт ГУ Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 25 янв. Инспекторами Госадмтехнадзора Подмосковья было выписано штрафов на сумму почти в 5,7 миллиона рублей в 2018 году за некачественную зимнюю уборку, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

«С начала 2018 года уже выявлено 893 нарушения при проведении зимней уборки. Если нарушение незначительное и оно быстро устраняется, то инспектор выносит предупреждение. Всего в этом году уже было вынесено 595 предупреждений (это 67% от всех постановлений в связи с нарушениями зимней уборки). Что касается штрафов, то их в 2018 году ведомство выписало на сумму 5,698 миллиона рублей», - сказала Витушева.

Она также пояснила, что количество жалоб напрямую зависит от плотности населения в отдельных муниципалитетах.

«На количество жалоб еще влияют плотность населения в муниципалитете, а также общее число жителей. Поэтому большее количество обращений поступает из таких крупных городских округов, как Балашиха, Подольск, Люберцы, Коломна. Это не значит, что там убираются хуже, – ведь на статистику влияют эти объективные факторы», - отметила Витушева.

В настоящий момент Госадмтехнадзор Московской области проводит три спецоперации. Операция «Снегопад» ставит своей целью контроль за своевременной уборкой улиц и тротуаров. Операция «Кровля» рассчитана на мониторинг состояния крыш нежилых помещений, где инспекторы проверяют наличие снега и наледи. Операция «Засада на снегосвалку» призвана не допустить несанкционированного сброса вывозимого снега на территории Подмосковья, а также сброса мусора под видом снега на территории снегосвалок.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...