чт, 12 декабря, 19:55
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

УК из Люберец погасили долги перед ресурсоснабжающими организациями

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 26 янв. Три управляющие организации из Электростали и Люберец отчитались перед Госжилинспекцией Московской области о погашении задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По словам руководителя Госжилинспекции региона Вадима Сокова, речь идет об ООО «Северное» и ООО «Юго-Западное» из Электростали, а также об ООО УК «ТЭН XXI» из Люберец.

«Проводя мониторинг осуществления расчетов и погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, инспекторы установили: в Электростали «Северное» не в полном объеме рассчиталось с ООО «Глобус» за тепловую энергию на отопление и подогрев горячей воды. Было предписано ликвидировать задолженность. По истечении срока предписания УК отчиталась о перечислении ресурсникам 1 миллиона рублей», - отметил Соков.

ООО «Юго-Западное» задолжало за аналогичный коммунальный ресурс ПАО «ЭЮТСК» 335 тысяч рублей. Расчет был осуществлен в предписанный Госжилинспекцией срок, а 50 тысяч рублей персонального штрафа должна оплатить начальник планово-экономического отдела УК.

ООО УК «ТЭН XXI» решило ликвидировать задолженность, не дожидаясь начала проверки Госжилинспекции, сразу после уведомления о ее проведении и запроса о предоставлении документов. В итоге в день проверки управляющая компания отчиталась, что за поставленную тепловую энергию ресурсоснабжающей организации АО «Люберецкая теплосеть» перечислены 3,3 миллиона рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость