чт, 28 мая, 00:20
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах выявили почти 4 тыс нарушениий ПДД, совершенных автобусами в 2017 г

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 янв. Сотрудники ОГИБДД за 2017 год пресекли почти 4 тысячи нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов, сообщил в пятницу заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Александр Лобойко.

В пятницу в здании ОГИБДД прошел круглый стол на тему «Повышение уровня безопасности пассажирских перевозок на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» по итогам 2017 года».

Как получить компенсацию при ДТП в общественном транспорте

«В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте и профилактике нарушений ПДД водителями автобусов на территории ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в 2017 году при надзоре за дорожным движением сотрудниками ОГИБДД пресечено 3 962 (для сравнения в 2016 году – 2 437) нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов», – сказал Лобойко.

Он подчеркнул, что по мнению отдела ГИБДД, основной причиной формирования предпосылок нарушений ПДД и возникновения угрозы безопасности дорожного движения остается так называемый «денежный план», который является мотивационной составляющей в работе и перевозчика и водителя в комплексе. Еще одно достаточно узкое место – профпригодность водителей.

«Анализ нарушений ПДД на малых автобусах позволяет сделать вывод, что злостные нарушители «мигрируют» из компании в компанию. К сожалению, единого подхода к кадровым вопросам у перевозчиков не сформировано. Контакты по обмену информацией не налажены. И получается, что водители-нарушители переходят с места на место, набирают штрафы в геометрических пропорциях, портят подвижной состав, понимая, что завтра «хлопнут» дверью, а конкуренты радостно возьмут», – подчеркнул Лобойко.

По его словам, госинспекторы технического надзора подразделения Госавтоинспекции в рамках контроля за дорожным движением провели 56 проверок автобусов при выпуске их на линию. В отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, к административной ответственности привлекли 119 (в 2016 году - 108) должностных лиц, провели 6 административных расследований, по результатам которых к административной ответственности привлекли 6 (в 2016 году - 4) юрлиц.

«По результатам правоприменительной деятельности в 2017 году на должностных лиц пассажирских АТП наложена общая сумма штрафов в размере 1028000 рублей», – заключил Лобойко.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость