вс, 19 августа, 20:36
+21°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Долгострой «Белые Росы» в Котельниках завершат к весне 2018 года

Сюжет: Дома-долгострои в ЖК «Белые Росы»
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 янв. Строительство двух объектов ЖК «Белые Росы» в Котельниках, возведение которых затянулось больше чем на два года, планируется завершить к весне 2018 года, сообщил «РИАМО в Люберцах» депутат Мособлдумы Владимир Жук.

В пятницу депутат инициировал выезд на стройку, пригласив застройщика и дольщиков.

ЖК «Белые Росы» в Котельниках: паника дольщиков, проблемный застройщик

«Мы увидели, что работы идут, но не так быстро, как всем хотелось бы. По словам застройщика, стройка будет завершена через 2,5 месяца. Правда, медленный темп работ вызывает сомнения», – сказал Жук.

Он добавил, что 29 января планируется совещание с застройщиком и главой Котельников по вопросу завершения строительства домов ЖК «Белые Росы», которое пройдет в городской администрации.

«26 января народный избранник, депутат Мособлдумы Владимир Жук впервые посетил наш долгострой. Вместе с ним в просмотре приняли участие члены инициативной группы, дольщики, заместитель главы Котельников Евгений Журавлев. Просмотр в подобном формате проводился впервые», – уточнила член инициативной группы Мария Мишина.

Она подчеркнула, что застройщик слабо подготовился к появлению высокопоставленного гостя. С прошлого осмотра, проведенного в декабре, усилиями инициативной группы, ничего не изменилось.

«Итак, что мы имеем по состоянию на 26 января 2018 года? На 848 день просрочки оба дома, по официальным данным, готовы на 98%, на взгляд дольщика – на 85%. Основные проблемы связаны с финансированием. Это при должном финансировании работ на 2,5-3 месяца, к квартирам не подведено электро- и водоснабжение. На данном этапе ремонт сделать не получится, лифтовые кабины не собраны, электричество по временной схеме, для квартир с отделкой закуплены ванны, раковины и унитазы, парковка готова на 85%», - уточнила Мишина.

Она добавила, что дольщики не увидели положительной динамики и не услышали слов обещаний от застройщика. Однако на просмотре было принято совместное решение о видеонаблюдении за стройкой. Планируется повесить две камеры с обзором на 1 и 2 корпусах. Камеры будут монтироваться за счет дольщиков. Застройщик не будет этому препятствовать.

В Люберцах в 2018 году полностью решат проблему обманутых дольщиков >>

Marry

За эти 3 года постоянно сдвигают сроки сдачи! Застройщик не нашел финансирование за 3 года ,что б достроить и не найдет за 2 месяца!

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...