сб, 17 ноября, 18:36
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье и Бранденбург намерены сотрудничать в сфере экономики и образования

©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 29 янв. Московская область и земля Федеративной Республики Германия Бранденбург намерены сотрудничать в сфере образования, сельского хозяйства и экономики, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с премьер-министром федеральной земли Бранденбург Дитмаром Войдке в понедельник.

«Очень рады видеть вас у нас в Московской области. Нам всегда приятно принимать наших коллег, партнеров из Германии. Мы заинтересованы в развитии практического сотрудничества - в образовании, сельском хозяйстве, экономике. Должен подчеркнуть, что встреча проходит в рамках перекрестного года муниципальных партнерств между Россией и Германией, о котором договорились руководители наших государств», - сказал Воробьев, открывая встречу.

Губернатор отметил, что власти Подмосковья на постоянной основе работают с немецким посольством и бизнес-сообществом. Прочное взаимодействие с Германией очень важно для региона. Немецкие компании имеют ряд серьезных проектов на территории Московской области.

«Сотрудничество Германии с Россией, в том числе Бранденбурга с Московской областью, является очень важным для нас. Соглашение о сотрудничестве, которое существует уже много лет, ждет того, чтобы мы его исполнили на практике. Есть очень много возможностей для этого. Министры сельского хозяйства еще несколько дней тому назад встретились во время «Зеленой недели» (международная сельскохозяйственная ярмарка - ред.) в Берлине, очень надеюсь, что тут мы достигнем практического сотрудничества», - сказал Войдке.

Он добавил, что у сторон есть ряд направлений для сотрудничества, например, сотрудничество университетов и предприятий. «Эти темы дают перспективу на будущее», - заключил Войдке.

Как уточнил сотрудник пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Подмосковья, партнерские отношения между регионами установлены в 1992 году. Россия занимает лидирующие позиции среди зарубежных экономических партнеров Бранденбурга. В российских закупках преобладают электротехнические товары, продукция машиностроения, синтетические материалы и фармацевтические товары. В структуре поставок из России доминирует топливно-энергетическое сырье: нефть, газ, железная руда и полуфабрикаты из нее.

Земельное правительство, а также коммерческие компании и фирмы Бранденбурга проявляют особую заинтересованность в развитии связей с российскими предприятиями в таких областях, как биотехнологии, аэрокосмическая промышленность, производство подвижного железнодорожного состава и телекоммуникационные технологии.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...