сб, 20 октября, 09:20
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жителей СНТ «Зеленая зона» в Люберецком районе эвакуировали после подтопления

© РИАМО в Люберцах, Екатерина Скрижалина

РИАМО - 15 авг. Сотрудники МЧС и спасатели эвакуировали всех жителей СНТ «Зеленая зона» в Люберецком районе Подмосковья, где в результате непогоды подтопленными оказались 40 домов и участков, сообщил в понедельник глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Куда пожаловаться на подтопления в Люберцах

Ранее он сообщил, что около 300 дачных участков оказались подтопленными в результате проливных дождей в Люберецком районе. Особо пострадали члены садового товарищества «Зеленая зона».

«Все жители СНТ «Зеленая зона», который в результате дождей был затоплен в Люберецком районе, эвакуированы силами МЧС и спасателей», - сказал Ружицкий. 

Он напомнил, что в результате непогоды подтопленными там оказались 40 домов и участков. Высота воды превышает один метр. Всего же на территории СНТ находится 765 частных домов. 

По словам главы Люберец, в ликвидации последствий стихии сейчас задействованы 15 спасателей, 10 сотрудников МЧС, бригады скорой помощи, «Мосводостока», сотрудники администрации Люберецкого района. 

«Все владельцы дачных участков на эту минуту эвакуированы. Правда, три человека от эвакуации отказались. Сейчас на месте стихии развернуты пункты обогрева и горячего питания», - сказал Ружицкий. 

Он также добавил, что на месте работает оперативный штаб, который возглавляет руководитель администрации города Люберцы Александр Алешин. 

«В ближайшее время, надеемся ситуацию удастся переломить, и вода пойдет на спад», - резюмировал Ружицкий.

Ранее на сайте «Метеовести» сообщалось, что понедельник в Москве ознаменовался небывалыми дождями, в столицу «заглянула» настоящая осень – температурный режим соответствует климатическим показателям сентября. В настоящее время синоптическая ситуация в Центральной России определяется «сердцем» южного циклонического вихря, которые славятся экстремальными осадками. Порядка 50% месячной нормы осадков выпало в Москве за 12 часов, по Подмосковью также выпало значительное количество осадков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...