пн, 16 сентября, 17:03
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 9 тыс несанкционированных вывесок убрали с улиц Подмосковья в 2017 г

РИАМО - 31 янв. Около 9 тысяч не соответствующих требованиям рекламно-информационных конструкций убрали и заменили в Подмосковье в прошлом году в рамках создания комфортной городской среды, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«За 2017 год удалось качественно изменить облик главных улиц и вылетных магистралей Подмосковья. В рамках комплексной программы по формированию комфортной городской среды демонтировано и заменено порядка 9 тысяч некондиционных и несанкционированных рекламно-информационных конструкций, что составляет более 90% от общего количества не соответствующих требованиям вывесок», - сказал начальник Главархитектуры Владислав Гордиенко.

Он добавил, что по итогам года лидирующими муниципалитетами по объемам приведенных в соответствие конструкций стали Одинцовский и Сергиево-Посадский районы, а также городские округа Егорьевск, Зарайск, Коломна, Ступино и Химки. Формирование благоприятного облика городов Московской области ведется постоянно.

«В 2018 году работа будет продолжена, в том числе, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу особое внимание будет уделено въездным группам, так как первое визуальное восприятие формируется именно при въезде в город. Информационно-рекламные конструкции, соответствующие современным стандартам и правилам установки, повышают внешнюю привлекательность зданий, делают город комфортным, фасады освобождаются от «визуального мусора», улицы заметно преображаются», - отметил главный архитектор региона Михаил Хайкин.

С 2015 года в Московской области действует архитектурно-художественный регламент, в котором определены типы, архитектурно-художественные решения и правила установки рекламно-информационных конструкций.

Также для каждого городского пространства разрабатывается альбом мероприятий, включающий работы по приведению в порядок информационных конструкций и фасадов зданий. Вывески, загораживающие архитектурные особенности зданий, располагающиеся в исторических и культурных местах, заменяются на более лаконичные; аляповатые конструкции делают аккуратными.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость