пт, 22 ноября, 15:33
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В 2017 году жители Люберец высадили более 130 тыс молодых саженцев

Сюжет: Акция «Наш лес. Посади свое дерево»
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 31 янв. В 2017 году жители Люберец на территории горокруга высадили 132 тысячи саженцев молодых деревьев и кустарников, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий. 

«Всего в 2017 году было высажено 132 тысячи молодых саженцев деревьев и кустарников, в акциях приняли участие 14,8 тысяч жителей», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что в 2017 году на территории городского округа Люберцы проведены мероприятия по восстановлению лесов в рамках акций «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево».

«Двадцать девятого апреля 2017 года жители городского округа Люберцы почтили память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, и присоединились к областной патриотической акции «Лес Победы». В этом году (в 2018 году – ред.) главной площадкой проведения акции стал участок Томилинского лесничества вблизи микрорайона Мирный площадью 11,4 гектара. В 2010 году данный участок сильно пострадал в результате природного пожара», – пояснил Ружицкий. 

Он добавил, что 16 сентября 2017 года на территории городского округа Люберцы проведена традиционная областная акция «Наш лес. Посади свое дерево». Основными площадками высадки молодых деревьев стали земли лесного фонда (площадью 20 гектаров) и 154 площадки в городской черте округа (из них 68 территорий школьных дворов и детских садов).

«Наибольший объем лесовосстановительных работ пришелся на 42 и 43 кварталы Томилинского участкового лесничества вблизи поселка Октябрьский. Лесной массив данных участков сильно пострадал от эпидемии жука короеда-типографа. В 2016 году была произведена санитарная вырубка. Площадка полностью подготовлена для восстановления леса», – заключил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость