вс, 19 августа, 20:37
+21°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Целитель Владимир Цаканян: «Медицину никто не отменял, но я ускоряю процесс»

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Владимиру Цаканяну в январе 2018 года исполнилось 70 лет. Большая часть его жизни связана с Люберцами и Дзержинским. Он уже почти полвека работает в федеральном центре двойных технологий «Союз». Вместе с тем он является астрологом и целителем. Он рассказал «РИАМО в Люберцах», как ему удается совмещать эти профессии.

Детская агрессия: как распознать и что делать родителям>>

– Расскажите о своих первых шагах в науке.

– Я закончил Московский авиационный институт имени Орджоникидзе. Учился на знаменитой кафедре № 301 у академика Бориса Петрова, которой много внимания уделял разработке систем управления для космических аппаратов и систем.

Мы первыми в нашей стране изучали курс «Исследование больших систем», поставленный тогда еще членкором Гермогеном Поспеловым.

Со временем название «большие системы» трансформировались в «автоматизированные системы». А на защитах дипломов у нас были такие темы, как, например, «Игровая ситуация: СССР против Америки».

Проблемы многодетной семьи: 7 детей, 32 «квадрата», 100 тысяч в месяц>>

– Как вы попали в ФЦДТ «Союз»?

– Федеральный центр двойных технологий «Союз» был основан в 1947 году в Дзержинском на базе завода, который выпускал заряды для «Катюш». Сейчас это одно из ведущих предприятий России, производящих новейшую оборонную продукцию, в том числе энергетические установки для ракетных комплексов и космических систем.

Эзотерик из Люберец: «Магия может гораздо больше, чем наука»

Туда я попал по приглашению академика Бориса Жукова, который дружил с моим отцом. Однажды он пришел к нам в гости – как раз в мой 20-й день рождения. Когда Жуков узнал, что я учусь в группе больших систем, его это сильно заинтересовало. В это время он внедрял в ФЦДТ системный подход, а в конце 1960-х в нем разбирались только самые продвинутые. Я помню, как в тот день Жуков снял с руки часы, подарил их мне и пригласил работать в центре после окончания института.

Через два года я пришел в ФЦДТ на практику, делал диплом на его материалах. Так получилось, что приемная комиссия из МАИ не приехала, а специалисты центра не хотели отправлять свои секретные материалы в другую организацию. В итоге я в сопровождении стрелка поехал со своим дипломом в МАИ на защиту.

В 1971 году я начал работать в ФЦДТ инженером в отделе автоматизации. В то время с легкой руки Жукова на предприятии происходила реорганизация, и мой отдел превратился в отдел автоматизированных систем. Мне поручили отработку элементов автоматизированной системы отраслевого уровня. Нужно было разработать модель распределения заказов по заводам отрасли, чтобы каждый завод получил для производства те изделия, к каким больше приспособлен.

Потом меня переключили на создание современных автоматизированных систем управления фазами производства. Мне была поручена одна из самых интересных и важных фаз – фаза смешения компонентов и формования заряда.

Психолог про подростковый суицид и проблемы детей>

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

– Чем вы занимаетесь на предприятии сейчас?

– Я – начальник технологической группы по антиадгезионным покрытиям, то есть по устойчивым к прилипанию покрытиям. Сейчас как раз заканчиваю важный и интересный проект.

Чтобы из ракетного двигателя правильно истекали продукты сгорания, в топливе с помощью специальной оснастки формируется канал. Для легкого извлечения оснастки ее покрывают антиадгезионным покрытием. Покрытие на оснастке нужно менять, и сделать это без повреждения оснастки можно лазерным лучом в специальном доабляционном режиме. Была разработана лазерная установка, которая приспособлена для очистки формующей оснастки больших габаритов. Сейчас ее внедряют в производство.

Насколько вы суеверный человек? Тест>>

– Когда вы увлеклись астрологией и целительством?

Сбежавшие из‑под венца: «Вместо свадебного платья она надела пижаму»

– В 1990-е годы в нашей стране изменилась культурная парадигма. Целительница Джуна ввела в обиход биоэнергетическую помощь людям. Павел Глоба напомнил всем, что астрологией занимались не только в Египте и Вавилоне – Ньютон тоже ею занимался. Люди впервые задумались о том, что есть энергетическое поле, что человек – это не только телесная оболочка.

Появились курсы, на которых можно было изучать биоэнергетику и астрологию. Я пошел учиться. Самое интересное, что вместе со мной, не сговариваясь, на такие курсы пришли человек десять моих коллег из ФЦДТ. На курсах была теория и практика.

Вопрос о том, чтобы не допустить к этой деятельности шарлатанов, уже тогда стоял остро. Для защиты от этого Минздрав проводил лицензирование.

В 1996 году, получив медицинское образование, я прошел его и получил лицензию на осуществление энергоинформационной деятельности.

Психолог про специфику флешмобов в интернете и защиту подростков>>

– Где и как началась ваша деятельность как целителя?

– Начинал я в Дзержинском. У меня был кабинет в детской поликлинике, а затем я переехал в кабинет в профилактории ФЦДТ. Ко мне стали приходить люди, которым нужна была помощь. Чаще всего женщины, но и мужчины тоже обращались.

Ко мне приходили не только с болезнями, но и те, у кого не складывалась семейная жизнь. Некоторые обращались за советом, как поступить в том или ином случае. Все это можно решить на уровне энергоинформационного поля.

Человек существует на трех уровнях – физическое тело, астральное тело и дух. Между этими тремя «срезами» существует связь. Так что если лечить только тело, то эффекта можно не добиться. Чтобы был долговременный результат, нужно лечить все вместе.

Суррогатные матери о своей работе: «Родила и забыла»>>

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

– Как вы лечите?

– У меня сильная энергетика, но это только половина дела. Чтобы оказывать помощь, нужно уметь ею пользоваться.

Отец‑одиночка из Люберец: «Мою дочь использовали как Золушку»

Я чувствую энергетику другого человека. Когда ко мне приходят пациенты, я сначала провожу диагностику – смотрю на состояние биополя. Между ним и внутренними органами есть связь, так что по нему можно диагностировать проблемы и патологии.

Можно лечить руками. От них тянутся биополя, которые воздействуют на другого человека. Но самое эффективное лечение происходит, когда целитель формирует мыслеформы – представляет благоприятные изменения, которые происходят с больным органом или системой. Сформировав этот образ и подкрепив его энергоинформационным полем, можно вызывать целительные изменения в теле человека.

Количество сеансов для каждого индивидуально, но облегчение может наступить уже после первого посещения.

Иллюзионист Сергей Корышев: «Лучшая благодарность – восторг зрителей!»>>

– А бывает так, что вы вдруг чувствуете, что человеку рядом с вами требуется помощь?

– Да, в транспорте я иногда чувствую, что человек рядом болен. Иногда я могу дать ему совет относительно здоровья. Но все же считаю, что это неэтично – залезать в биополе другого человека, если он тебя об этом не просит. Правильнее, когда человек сам приходит к тебе и просит совета и помощи.

Что такое болезнь? Это тормоз, который остановил тебя на бегу. Остановись. Посмотри, куда ты летишь сломя голову.

Подумай о своей жизни. Измени ее так, чтобы для болезней не было причин. Я всегда объясняю человеку, что если он сам не изменится, то ситуация повторится.

Люберчане‑дальтоники: «Друзья видят розовый рассвет, а я вижу серый»>>

©  Из личного архива

– Расскажите об интересных случаях из практики.

– Однажды удалось помочь ребенку с последствиями ДЦП – улучшилась речь и координация движений. Дедушка привел внучку, а когда увидел реальные изменения, то и внука.

Еще был очень интересный случай. Один мальчик играл в футбол, его ударили по ноге, началось нагноение кости, была назначена операция. Четыре раза его привели ко мне на сеансы, и после этого врачи сказали, что операция уже не нужна.

А еще меня просили найти человека по фото. Иногда могу помочь в этом, хоть и не всегда. На начальном этапе своей деятельности успешно находил.

Часто ко мне приходят женщины и просят вернуть мужа в семью. Но накидывать аркан на мужчину я никому не советую – считаю, что это неправильно. Я объясняю, что семья – это два человека, их взаимодействие определяет прочность их связей. Изменишься сам или сама – изменится и партнер.

Я никому никогда не обещаю, что вылечу от рака. Я могу дать советы, которые затормозят развитие болезни. По большому счету рак – это болезнь либо обиды, либо собственной несдержанности.

Те спонтанные случаи избавления людей от рака, я уверен, связаны с тем, что им помогли осознать, что в жизни было не так. Ушла причина патогенного воздействия – произошли изменения к лучшему.

Откровения содержанки: «Мы – современные гейши, только лучше»

Врачи о пациентах: «Они лучше знают, как лечиться мочой и корой»>>

– Как родственники относятся к вашей деятельности?

– Родственники нормально относятся к целительству. Я им иногда помогаю. Однажды у сестры моей жены начало двоиться в глазах, ее положили в ЦКБ. Она позвонила мне, и я сказал, что проблема не с глазами, а имеются нарушения кровообращения в затылочной части головы – увидел там уплотнение биополя. Позже врачи действительно диагностировали у нее сотрясение мозга.

Недавно тоже был случай. Под Можайском живет моя теща, ей 94 года. К ней приехала внучка, у которой диагностировали воспаление кишечника, она жаловалась на боли. Мне позвонили и попросили помочь, я пролечил воспалительный процесс. Утром мне сообщили, что ночью она спала нормально. Лечение происходило на расстоянии – это не проблема для биополей. Конечно, медицину никто не отменял – я просто ускоряю процесс.

Я уже почти не практикую. Только если кому-то нужна помощь, то я помогу. Сейчас по закону целительством в том виде, как раньше, официально заниматься нельзя – нет лицензирования.

Вакцинация детей: родители отказываются, медики разъясняют>>

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

– Болеет ли целитель? Если да, то он сам себя лечит?

– Конечно! Я тоже болею. Когда что-то начинает проявляться, работаю над собой биоэнергетически. Это возможно, но труднее. Кроме того, я задумываюсь, из-за чего заболел, что сделал не так. Лечу себя успешно за исключением кармических – то есть наследственных – болезней. Есть у меня такая, с которой я не справляюсь как хотелось бы, впрочем, как и официальная медицина.

Откровения кассиров: «Меня одарили шампанским и пакетиком наркотиков»

С возрастом энергетика уменьшается, природу не обманешь. Когда мне будет за девяносто, сил естественно станет меньше, энергии – тоже. Но не настолько, чтобы нельзя было диагностировать и оказывать помощь.

Люберчане о новой записи к врачу: «Молодым удобно, пожилым – нет»>>

– Составление гороскопа – трудоемкое занятие?

– Гороскоп – это не так просто. Это занимает много времени, поэтому личные гороскопы я делаю редко. Чтобы составить прогноз на неделю, мне нужен целый день.

Я смотрю положение планет и аспекты между ними. Каждая планета отвечает за определенные сферы: Венера – за любовь и деньги, Марс – за воинственность и конфликты.

Если Венера в хорошем аспекте, то у человека удачно пойдут финансовые дела, а если в плохом – он может поссориться со своими близкими.

Для каждого знака зодиака можно дать рекомендации и предупреждения, что такие-то дела легко пойдут, а другие – с трудом. Но есть множество нюансов, которые позволяют уточнить прогноз.

К гороскопу очень многие относятся как к какой-то предсказательной системе, как будто астролог должен сказать что-то вроде такого: «Этим вечером в 20:36 с крыши дома № 5 вам на голову упадет сосулька, осторожно!» Но астрология не сводится к прогнозу. Она позволяет определить, к каким искушением склонен человек, чего ему стоит опасаться и в каких ситуациях его ждет поддержка высших сил.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...