сб, 25 ноября, 14:10
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Уровень воды в затопленном СНТ «Зеленая зона» в Люберцах снизился до 10 см

©  сайт Люберецкого района

РИАМО - 16 авг. Уровень воды в затопленном садовом товариществе «Зеленая зона» в подмосковных Люберцах снизился с метра до десяти сантиметров, возможно, люди смогут вернуться на свои дачи до конца дня, сообщил во вторник глава Люберецкого района и города Владимир Ружицкий.

Куда пожаловаться на подтопления в Люберцах

Ранее на сайте ГУ МЧС России по Московской области сообщалось, что в Люберецком районе на территории СНТ «Зеленая зона» произошло частичное подтопление 40 дачных домов и 300 участков. 

«Уровень воды в затопленном СНТ «Зеленая зона» в Люберцах снизился с метра до десяти сантиметров. Этот факт дает надежду на скорое возвращение эвакуированных людей», - сказал Ружицкий.

По его словам, люди, вероятно, смогут вернуться на свои дачи в самое ближайшее время. Специалисты МЧС не спешат с прогнозами, но, возможно, это произойдет уже сегодня до конца дня. На месте ЧП по-прежнему работает водозаборная техника спасательных служб. Откачка воды продолжается.

«Дело в том, что СНТ «Зеленая зона» находится в Люберецком районе, а часть - на территории Москвы, в микрорайоне Некрасовке. Именно из-за проблем на территории столицы, которую обслуживает ГУП «Мосводосток», возникло подтопление», - сказал Ружицкий.

Сейчас в «Зеленой зоне» остаются затопленными почти 250 дачных домов. Все жители выведены за территорию. Силами администрации Люберец и МЧС организован пункт временного размещения в гимназии №16 на улице Гагарина, добавляется глава района и города.

«К ликвидации последствий ЧП были привлечены более 50 человек и 21 единица техники, из них от МЧС - 28 человек и десять единиц техники», - уточнил Ружицкий.

Воробьев поручил проанализировать готовность городских служб к стихии>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...