вт, 20 августа, 16:56
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Полицейские чаще всего находят закладки наркотиков в лесопарках Котельников

©  Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 фев. Чаще всего в 2017 году сотрудники полиции выявляли закладки наркотиков на территории лесопарков Котельников, сообщил заместитель отдела наркоконтроля МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Лисичкин.

«Очень большая масса закладок наркотиков происходит на территории лесопарков в Котельниках. В 2017 году там было много задержаний преступников. Одно из крупных задержаний в прошлом году – была задержана девушка с 4 килограммами синтетических наркотиков, так называемых спайсов. Этот наркотик вызывает сильное привыкание. Были выявлены организаторы преступной группы», – сказал Лисичкин.

Он подчеркнул, что на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» в настоящее время наблюдается высокий рост преступлений, связанных с продажей наркотических и психотропных веществ через тайники-закладки, с использованием всех известных мессенджеров в мобильных телефонах и на сайтах.

«Денежные средства в таких случаях переводятся на счета виртуальных кошельков, которые, как правило, обезличены. Поэтому установить покупателей и продавцов сложно. Данный вид преступлений очень сильно набирает обороты. Наркотики передаются без личного контакта», – пояснил Лисичкин.

По его словам, как правило, организаторами этого являются иностранные ОПГ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость