сб, 16 декабря, 13:57
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мужчина получил 8 лет колонии за попытку продать 50 кг героина в Люберецком районе

©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 16 авг. Гражданина Республики Узбекистан приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за попытку сбыта более 50 килограммов героина в Люберецком районе Московской области, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

«Московский областной суд оставил без изменения приговор Люберецкого городского суда по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан Нозимжона Менгнибоева. Он признан виновным. <> По приговору суда Менгнибоеву назначено наказание в виде восемь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении.

Установлено, что в прошлом году Менгнибоев совместно с другими участниками преступления, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, намеревался сбыть на территории Российской Федерации крупную партию героина (более 50 килограммов), отмечается в материале.

Его роль заключалась в перевозке наркотика в заранее оговоренное место. Однако преступную деятельность Менгнибоева своевременно пресекли сотрудники правоохранительных органов. Он был задержан 1 августа 2015 года после того, как по указанию соучастников забрал из багажника автомобиля «ВАЗ-2106», припаркованного возле одного из домов в городе Люберцы Московской области, две сумки с наркотическим средством, уточняется на сайте.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель органов прокуратуры Московской области, говорится в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...