ср, 21 ноября, 17:41
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

На «Добродел» поступило около 2 тыс жалоб на плохую уборку дорог за неделю

Сюжет: Снегопад столетия
© РИАМО, Татьяна Коробейник

РИАМО - 6 фев. Почти 2 тысячи жалоб на некачественную уборку дорог пришло от жителей Московской области на портал «Добродел» за неделю, заявил во вторник в ходе заседания регионального правительства министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков.

В минувшие выходные на Московский регион обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За два дня выпало более 116% от февральской нормы осадков.

«На «Добродел» поступило 1890 жалоб от граждан, которые просили убрать снег с дорог. Самое большое количество жалоб пришлось на муниципальные дороги. В основном это были жалобы на небольшие дороги и внутриквартальные проезды. Наибольшее количество жалоб пришло из Раменского (из Раменского и Кратово) Одинцовского (из Одинцова), Пушкинского районов, Балашихи и Коломны», - сказал Тресков.

Он отметил, что наименьшее число жалоб пришло из Дзержинского, Можайского района, Долгопрудного, Лобни и Наро-Фоминского городского округа.

Министр также отметил, что служба инспекции дорог Московской области выявила более 700 нарушений в уборке подмосковных дорог.

«В ходе проводимых проверок службой инспекции дорог были проверены 648 дорог и выявлено более 700 нарушений, которые немедленно были переданы всем подрядчикам и устранены», - подытожил Тресков.

Портал «Добродел» был запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если она не решена, то обращение будет снова направлено на рассмотрение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...