ср, 22 мая, 13:38
+27°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В области в 2017 г налоговые каникулы оформили около 4 тыс предпринимателей

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 6 фев. Порядка 4 тысяч подмосковных предпринимателей в 2017 году воспользовались налоговыми каникулами, получив патенты с нулевой налоговой ставкой, это примерно на 60% превышает уровень 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

С 2015 года законом Московской области от 9 апреля 2015 года №48/2015-ОЗ в регионе введены «налоговые каникулы» для ряда представителей малого бизнеса. В частности, впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели при получении патента вправе непрерывно, в течение двух календарных лет, применять налоговую ставку в размере 0% со дня их государственной регистрации в качестве предпринимателя.

«Налоговыми органами Московской области в 2017 году выдано около 4 тысяч патентов с нулевой налоговой ставкой. За их получением обратились 3714 предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной, научной сферах деятельности, а также оказывающие бытовые услуги населению. По сравнению с 2016 годом число таких патентов выросло почти на полторы тысячи, или в 1,6 раза», - отмечается в сообщении.

Согласно закону Московской области от 23 октября 2017 года №174/2017-ОЗ, период действия «налоговых каникул» в регионе продлен по 31 декабря 2020 года. Тематическая информация по патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей размещена на сайте ФНС России в разделе «Индивидуальные предприниматели платят налоги», подраздел «Патентная система налогообложения». Рассчитать стоимость патента можно с помощью налогового калькулятора «Расчет стоимости патента».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость