чт, 04 июня, 07:17
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Электричество и водоснабжение полностью восстановили в СНТ «Зеленая зона»

 pixabay.com, StockSnap

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 18 авг. Электричество и воду вернули в дома садового товарищества (СНТ) «Зеленая зона» в подмосковных Люберцах, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.  

Пятнадцатого августа после обрушившегося на московский регион проливного дождя в СНТ «Зеленая зона» подтопило 300 дачных участков с находящимися на них домами, людей эвакуировали. На следующий день уровень воды в затопленном садовом товариществе снизился с метра до 10, а затем и до 5 сантиметров, на месте усиленно работали аварийно-спасательные бригады. Жители СНТ жаловались на длительное отключение электричества и водоснабжения. По их словам, воды и света в СНТ не было три дня. Как ранее сообщил Ружицкий, порядка 60 дачных участков все еще находятся в зоне подтопления.

«Все аварийные работы в СНТ «Зеленая зона» в Люберцах к сегодняшнему утру полностью завершены. Владельцам дачных участков открыт свободный доступ в свои дома, подано электричество и налажено водоснабжение», – сказал Ружицкий.

По его словам, руководители СНТ сейчас обходят все дворы и составляют акты о причиненном ущербе.

«Причиной затопления СНТ «Зеленая зона» стала неисправность в системе водоотведения ГУП «Мосводосток». В результате чего вода из коллекторов пошла на поверхность. Все дело было в том, что СНТ «Зеленая зона» находится в Люберецком районе, а часть – на территории Москвы, в микрорайоне Некрасовке. Именно из-за проблем на территории столицы, которую обслуживает ГУП «Мосводосток», возникло подтопление», – отметил Ружицкий.

Он добавил, что к ликвидации последствий ЧП были привлечены более 150 человек и 50 единиц техники.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость