чт, 27 июня, 02:53
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 350 нарушений трудового законодательства выявили в Люберцах в 2017 г

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 6 фев. Работники Люберецкой городской прокуратуры за 2017 год выявили около 350 нарушений трудового законодательства, сообщил заместитель люберецкого прокурора Нарек Челебян.  

Прокуратура не выявила нарушений закона при формировании горокруга Люберцы

«За 2017 год городской прокуратурой выявлено 348 нарушений трудового законодательства. В связи с чем вынесено 30 протестов, внесено 12 представлений по результатам рассмотрения которых 14 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора три лица привлечены к административной ответственности», – сказал Челебян.

Он подчеркнул, что в суд направлено 294 заявления на общую сумму штрафов 22 200 рублей, в орган предварительного расследования направлен один материал, по которому в настоящее время организована доследственная проверка.

«Также хотелось бы отметить такую сферу законодательства, как соблюдение прав юридических лиц, которые выполняли муниципальные контракты. Такие нарушения были выявлены в Дзержинском, Котельниках. В частности, юрлица, которые выиграли конкурс по закупкам, произвели все работы в полном объеме, акты выполненных работ были подписаны органами местного самоуправления, а денежные средства не перечислены», – сказал Челебян.

По его словам, по таким обращениям юрлиц тоже были приняты меры прокурорского реагирования, указанные нарушения были устранены. В настоящее время большая часть задолженности перед юрлицами погашена.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость