пн, 26 февраля, 04:53
-19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

По двум долгостроям в Котельниках возбудили уголовные дела

Сюжет: Дома-долгострои в ЖК «Белые Росы»
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 6 фев. Следователи возбудили уголовные дела по факту нецелевого расходования денежных средств дольщиков двух жилых комплексов в подмосковных Котельниках, сообщил помощник люберецкого городского прокурора Нарек Челебян.   

«По факту расходования денежных средств дольщиков на иные цели помимо строительства, ГСУ МВД Московской области возбудил уголовное дело и расследует факт затянувшегося строительства ЖК «Белые Росы» в Котельниках. То же самое с компанией «Солид», обстоятельства их деятельности, из-за которой остановилось возведение домов, расследуется в следственном управлении Люберец», – сказал Челебян.

Долгострой «Белые Росы» в Котельниках завершат к весне 2018 года

Он подчеркнул, что сфера долевого строительства является приоритетной в работе прокуратуры. От дольщиков в надзорный орган поступают многочисленные обращения.

«Согласно спискам министерства строительного комплекса Московской области, был, есть и остается проблемным объект «Гринн Сити» в Краскове. По нему региональными и муниципальными властями были приняты меры по завершению строительства. Со стороны правоохранительных органов и органов прокуратуры возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется. По результатам расследования будет принято законное решение», – отметил Челебян.

Он уточнил, что в 2017 году городской прокуратурой в сфере жилищного законодательства выявлено 81 нарушение, в связи с чем, вынесено семь протестов, внесено 40 представлений, по результатам рассмотрения которых шесть лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 33 предостережения, по постановлению прокурора три лица привлечены к административной ответственности.

В орган предварительного расследования направлен один материал, по результатам проведенной проверки по которому возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

«Основная масса нарушений в указанной сфере выявлена в части использования общего имущества собственников, предоставления коммунальных услуг, о ненадлежащем содержании жилых домов и помещений и соответствия их установленным нормам, а также прекращении подачи коммунальных услуг населению», – заключил Челебян.

Дольщики ЖК «Грин Сити» в Краскове смогут контролировать ход строительства >>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...