пн, 20 мая, 17:30
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Идем на контакт: кто живет в контактных зоопарках в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Контактные зоопарки в последнее время становятся все более популярными. Это не удивительно, ведь в них дети могут не только посмотреть на животных, но и погладить и покормить их, а некоторых даже подержать на руках. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» посетила два контактных зоопарка в городе и узнала, кто в них живет, какие звери самые игривые, и кого просто обожают дети.

Памятники археологии в Люберцах: усадьбы и штаб-квартира Кутузова>>

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Контактный зоопарк «Зверушки» открылся в Люберцах осенью 2015 года. Он расположен по адресу: Октябрьский проспект, дом 193. Прямо с порога посетителей встречает дикобраз. Его характер – не сахар, поэтому гладить животное без ведома работника зоопарка не стоит. Однако дикобраз всегда рад морковке.

Легенды Люберец: бог-водяной, петровские липы и «дорога смерти»>>

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

 По словам директора «Зверушек» Руслана Василевского, и дети, и взрослые в первую очередь обращают внимание на кроликов и морских свинок. Пожалуй, это самые пушистые обитатели контактного зоопарка.

Куда сообщить о бездомных животных в Люберцах>>

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

 «Черного козла мы назвали Люцифером. Если честно, он – мой самый любимый питомец. Он старый и очень умный. Точно не скажу, сколько ему лет, но он сюда попал уже взрослым, в отличие от остальных животных», – рассказывает Руслан.

Позже выяснилось, что сын Люцифера оказался самым прожорливым – он съел все припасы капусты.

Люберцы против незаконной торговли: снос палаток и павильоны нового образца>>

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

В зоопарке есть животные поопаснее дикобраза. Детям не рекомендуется их трогать.

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

А есть те, кого дети просто обожают – не каждый день увидишь настоящего Бэмби!

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

 Как рассказал Руслан, еноты занимают второе место по популярности у детей.

«Однако брать на руки можно пока что только самца – есть подозрения, что самка сейчас находится в положении. Вполне возможно, «Зверушек» ожидает пополнение!» – отметил директор зоопарка.

Парки в Люберцах: развлечения, праздники и открытые кинопоказы>>

©  предоставлено зоопарком

 Второй контактный зоопарк в Люберцах – «ZooЛЭНД» – расположен в парке культуры и отдыха «Наташинские пруды». Его самым фотогеничным жителем является маламут с глазами разного цвета. Он обожает играть с детьми и позировать посетителям.

Школьный шоппинг: где закупиться к новому учебному году>>

© РИАМО в Люберцах, Виктория Моисеева

Не отстают в позировании перед камерами страусы и козлы. Последние с легкостью копируют знаменитый взгляд кота из мультфильма «Шрэк», чтобы получить заветное лакомство.

©  предоставлено зоопарком

В «ZooЛЭНДе» достаточно места и для пони. Они с удовольствием дадут себя погладить, а под присмотром работников зоопарка покатают маленьких посетителей. В награду лошадки с удовольствием примут капусту.

©  предоставлено зоопарком

В конце июля в зоопарке произошло пополнение. Пока поросята находятся под бдительным присмотром мамы, однако можно посмотреть на их веселые игры.

Летний кинотеатр «АРТкино» в Люберцах: что посмотреть в августе>>

©  предоставлено зоопарком

В контактном зоопарке «ZooЛЭНД» часто проходят различные мероприятия. Например, дети могут научиться рисовать любимых животных с натуры. На этот раз фаворитами оказались свинки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...