вс, 19 января, 04:26
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

25% преступлений в Люберцах в 2017 году совершили приезжие

© pixabay.com, cocoparisienne

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 8 фев. Четверть всех совершенных преступлений в 2017 году на территории подмосковных Люберец, Дзержинского и Котельников была совершена приезжими, сообщил заместитель люберецкого городского прокурора Антон Говоров. 

«В 2017 году около 900 преступлений, а это примерно 25% от общего числа зарегистрированных правонарушений в Люберцах, Котельниках и Дзержинском, были совершены приезжими не только из городов России, но и из-за рубежа», – сказал Говоров.

Прокурор городского округа Люберцы Александр Саломаткин добавил, что больше всего правонарушений на территории Люберец, Котельников и Дзержинского в 2017 году совершили граждане Украины. 

«Больше всего преступлений в 2017 году совершили граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана. На счету украинцев 58 преступлений, уроженцев Таджикистана – 47, Узбекистана – 40. В меньшей степени азербайджанцы, армяне и белорусы», – сказал Саломаткин. 

Говоров уточнил, что половину зарегистрированных преступлений в минувшем году, так же как и раньше, составляли хищения. Массовый характер носят кражи, грабежи, разбойные нападения. Тяжелая экономическая ситуация в районе и в стране в целом заставляет отдельных лиц совершать преступления.

«Хотелось бы призвать горожан быть внимательными к личному имуществу. Очень часто объектом преступлений становится автотранспорт. Ежедневно регистрируются факты хищения в общественном транспорте, кражи из квартир, дачных домов. В прошлом году был раскрыт ряд разбойных нападений на салон сотовой связи сети «Связной», два человека Люберецким судом приговорены к длительным срокам лишения свободы», – отметил Говоров.

Он добавил, что в 2017 году зафиксированы преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

«В прошлом году приговором Люберецкого городского суда трое преступников были привлечены к ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228 (сбыт наркотических средств в особо крупных размерах). Двое из них – это приезжие. Организатор преступления был приговорен к 15 годам лишения свободы, двое остальных к 11 и девяти годам», – пояснил Говоров.

По его словам, преступники занимались на территории Люберец изготовлением амфетамина на съемной квартире и его незаконным сбытом.

«В 2017 году не были допущены серьезные происшествия на территории городского округа. Люберецкой городской прокуратурой проведена большая работа, направленная на укрепление законности и обеспечение правопорядка. Хотелось бы обратить внимание граждан на то, что в случаях совершения преступлений, и если недобросовестные сотрудники правоохранительных органов отказываются принять заявление, необходимо обращаться в прокуратуру», – заключил Говоров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость