сб, 18 августа, 17:23
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 1,6 тыс уголовных дел рассмотрел суд в Люберцах за 2017 год

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 8 фев. За 2017 год судьи Люберецкого городского суда рассмотрели более 1 680 уголовных дел, сообщил заместитель прокурора города Роман Чиркин.

«В 2017 году Люберецким судом по первой инстанции рассмотрено 1 686 уголовных дел в отношении 1 813 лиц. Судами за указанный период постановлено 1 118 обвинительных приговоров в отношении 1 186 лиц. Вынесено 545 постановлений о прекращении уголовных дел, в основном они прекращались по статьям 158 и 264 УК (кражи и нарушения ПДД). Из них мировыми судами рассмотрено 772 уголовных дела в отношении 777 лиц, федеральными судьями – 914 уголовных дел в отношении 1 036 лиц», – сказал Чиркин.

Он подчеркнул, что по реабилитирующим основаниям уголовные дела не прекращались, гособвинители от обвинения не отказывались.

«Вынесено 527 постановлений о прекращении уголовных дел по нереабилитирующим основаниям в отношении 579 лиц. От уголовной ответственности в связи с применением принудительных мер медицинского характера освобождено 18 лиц по 18 уголовным делам», – пояснил Чиркин.

По его словам, в 2017 году осуждено 18 несовершеннолетних, в том числе одно лицо освобождено от назначенного наказания и к нему применена принудительная мера воспитательного воздействия в виде помещения в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

«В 2017 году состоялся приговор суда в отношении двух уроженцев Азербайджана, совершивших разбойное нападение в Котельниках. С помощью ножа преступники завладели крупной суммой денег у мужчины, после нападения скрылись, оставив потерпевшего на проезжей части с множеством телесных повреждений», – пояснил Чиркин.

Он уточнил, что суд назначил преступникам наказание в виде лишения свободы на срок 9 и 5 лет в исправительной колонии строгого режима.

«Также Люберецким судом признан виновным в совершении преступления предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК (совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет) иностранец. Благодаря принципиальной позиции гособвинителя, суд признал все доказательства по делу допустимыми, в полной мере свидетельствующими о совершении указанным лицом преступления в отношении малолетней девочки, назначил наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – отметил Чиркин.

Он добавил, что судом был удовлетворен гражданский иск прокурора на выплату потерпевшей компенсации в размере 500 тысяч рублей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...