вс, 29 марта, 02:33
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

МЧС Люберец помогает ликвидировать последствия авиакатастрофы Ан‑148

Сюжет: Крушение самолета Ан-148
 МЧС России

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 12 фев. Пожарные и спасатели из Люберец принимают участие в ликвидации последствий авиакатастрофы в Раменском районе Подмосковья, сообщил в понедельник на оперативном совещании начальник ФГКУ «16 ОФПС по Московской области» Павел Иванов.

На борту потерпевшего крушение Ан‑148 находилась жительница Люберец

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля в Подмосковье вблизи поселения Степановское. В результате крушения 71 человек погиб. На месте аварии проводится поисковая операция, в Раменском районе введен режим ЧС, началось расследование причин трагедии.

«Личный состав 232 пожарно-спасательной части Люберец 11 февраля был направлен на место катастрофы самолета Ан-148 для проведения поисково-спасательных работ. В понедельник их сменит другая бригада наших сотрудников», – сказал Иванов.

Он добавил в своем докладе, что с 5 по 12 февраля подразделения пожарно-спасательного гарнизона выезжали 41 раз по сигналу тревоги и участвовали в ликвидации 11 пожаров, 6 из которых произошли на территории городского округа Люберцы.

«Два пожара произошли в частных гаражах – 5 февраля в Томилине. Около дома №12 на улице Крылова горел гараж с автомобилем, аналогичный случай произошел 9 февраля у дома №9 по улице Советская в Малаховке. Седьмого февраля на автомойке на улице Митрофанова произошел пожар, в результате происшествия никто не пострадал», – уточнил Иванов.

По его словам, одно возгорание – на автомобильном транспорте и два – в жилом секторе.

«В доме №24 на улице Пионерская в Томилине в результате пожара обгорела квартира, был эвакуирован и спасен мужчина возраста около 40 лет, его личность устанавливается. Он был передан бригаде скорой помощи и направлен в ЛРБ №1 с диагнозом «отравление продуктами горения в состоянии комы». Второй пожар – в квартире дома №19 на улице Беляева в микрорайоне Экопарк в Томилине, пострадавших нет», – заключил Иванов.

Два экипажа ГИБДД Люберец сопровождали машины МЧС к месту крушения Ан‑148>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость