чт, 18 июля, 16:39
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ружицкий отметил динамичное развитие Люберец вместе с Подмосковьем

©  Пресс-служба администрации г.о. Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 14 фев. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в среду подчеркнул, что Люберцы по своим показателям работы и жизни являются локомотивом Московской области и динамично развиваются вместе с регионом. Об этом Ружицкий заявил после окончания послания губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в правительстве Московской области.

«Люберцы находятся в динамике, по целому ряду показателей мы находимся выше средних (показателей – ред.) в достижениях по Московской области. Мы являемся локомотивом в большой дружной семье, какой является Московская область», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что нынешнее послание губернатора самое удачное и динамичное.

«С приходом Андрея Воробьева в регионе наметилась очень выверенная динамика по всем направлениям нашей жизни. Мы должны эти темпы сохранять и двигаться вперед. Те, кто слушал сегодня (14 февраля – ред.) послание, могли гордиться своим Подмосковьем и тем, как оно развивается. Какую область ни возьми, везде наблюдается динамика», – отметил Ружицкий.

Он уточнил, что успешная динамика прослеживается и в Люберцах.

«Много было вопросов по детским садам. Сегодня в Люберцах нет очередей в детсады. Мы стремимся решать и вопросы с ясельными группами, особенно, что касается второй смены. В основном, это было в поселках. Мы строим новые школы и пристройки, решая и эту проблему», – пояснил Ружицкий.

По его словам, в Люберцах очень динамично решается вопрос строительства новых парковочных мест. В 2017 году было создано более 5 600 новых парковочных мест.

«Будет расширение Октябрьского проспекта. Сегодня губернатор это озвучил. Думаю, к 2020 году он будет расширен, включая строительство подземных переходов, ливневой канализации, освещение. Но самое главное, что озвучил губернатор – это строительство объездной дороги Урал-5, который обойдет поселок Октябрьский. Это избавит нас от пробок», – заключил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость