вт, 28 января, 20:32
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подозреваемого в заказном поджоге Audi в Москве задержали в Люберецком районе

РИАМО - 24 авг. Сотрудники московской полиции в рамках операции «Заслон» задержали в Люберецком районе Подмосковья 22-летнего мужчину, подозреваемого в заказном поджоге автомобиля Audi на юго-западе Москвы, сообщается на сайте столичного главка МВД РФ.

Как уточняется в материале, обратившийся в полицию мужчина рассказал, что припарковал Audi у своего дома на Ленинском проспекте, а ночью услышал громкий хлопок и в окно увидел, как машина воспламенилась. Материальный ущерб составил более 800 тысяч рублей.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка на территории Московской области задержали подозреваемого в совершении поджога. Им оказался 22-летний ранее судимый за кражу житель Люберецкого района», - говорится в сообщении.

По словам задержанного, на одном из сайтов он увидел «заказ» на поджог машины. Поскольку ему были нужны деньги, он согласился сжечь дорогостоящий автомобиль за 25 тысяч рублей. Злоумышленник облил капот бензином и поджег, после чего скрылся. После молодой человек поинтересовался, когда ему заплатят деньги, но аноним ответил отказом и вышел из сети.

Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полиция устанавливает заказчиков преступления, уточняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость