пт, 21 сентября, 11:39
+26°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ружицкий пообещал жителям старинного дома разобраться с платой за капремонт

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 19 фев. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий на личном приеме в понедельник пообещал жителями дома по улице Гаршина в поселке Томилино решить вопрос с оплатой за капремонт, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Расселение микрорайона 3–3А: застройщик готов, жители сомневаются

В понедельник Ружицкий совместно с прокурором Люберец Александром Саломаткиным провел прием жителей. К главе обратился житель дома №9А, корпус 5, по улице Гаршина поселка Томилино Люберец и попросил разобраться с оплатой жильцов за капитальный ремонт. Их двухэтажный дом построен в 1894 году, его включили в программу капитального ремонта в апреле 2017 года, но ремонт делать не будут, так как здание планируют сносить.

«Этот дом пойдет под снос. Я считаю, что платить жильцам за капремонт не надо. Только теперь этот вопрос надо решить на уровне региона», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что проблемой данного дома займется начальник территориального управления «Томилино-Октябрьский» Игорь Дворников.

«Было обращение в прокуратуру от жителей вашего дома о том, чтобы дом признали многоквартирным (в доме три квартиры, по документам они считаются просто помещениями – ред.). По нормам жилищного законодательства вы не подпадаете под эту категорию», – добавил Саломаткин.

По его словам, городская прокуратура возьмет на контроль проблему жильцов старинного дома в Томилине.

По двум долгостроям в Котельниках возбудили уголовные дела>>

©  Портал администрации городского округа Люберцы

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...