пт, 25 мая, 09:53
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

ЦППК разрабатывает пешие и велосипедные турмаршруты по Подмосковью

©  pixabay, skeeze

РИАМО - 20 фев. Центральная пригородная пассажирская компания совместно с министерством культуры Подмосковья разрабатывают пешие и велосипедные туристические маршруты по городам региона, рассчитанные на самостоятельных путешественников, с удобным временем отправления электричек, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ЦППК».

ОАО «Центральная ППК» приняла участие в первом межрегиональном музейном форуме «Идем в музей» в Истре, на котором обсуждались лучшие практики и современные формы работы с посетителями. Компания рассказала о планах по реализации проектов туристических перевозок разного формата по городам Подмосковья — Звенигороду, Можайску, Гжели, Шатуре.

«Предусмотрены экскурсии разных тематик: детские, семейные, паломнические, туры для маломобильных и пожилых граждан. Совместно с министерством культуры Московской области прорабатываются пешие и велосипедные маршруты, «привязанные» к удобному времени отправления поездов и ориентированные на свободное посещение достопримечательностей», - говорится в сообщении.

На форуме ОАО «Центральная ППК» также подвело итоги прошлого года: было организовано множество экскурсий, тематических поездок в усадьбы, музеи, этнопарки, промышленные объекты, экопоселения. Перечень маршрутов постоянно расширяется: на сегодняшний день маршруты выстроены от 44 станций. Одним из наиболее популярных остается турмаршрут «Бесплатный Дмитров» по субботам. Всего в 2017 году туристическими поездками воспользовались более 13 тысяч человек.

Компания продолжает развивать туристические перевозки в трех форматах: перевозки организованных групп; поездки самостоятельных туристов в выходные; массовое посещение праздничных и событийных мероприятий. Разрабатываются новые аудиогиды на русском и английском языках, в скором времени путеводитель «Говорящие электрички», получивший Гран-при на Всероссийской туристской премии «Маршрут года», станет доступен для пассажиров экспрессов.

Как отмечается в материале, поезда ЦППК позволяют исследовать любые уголки Подмосковья без пробок и забот о парковке.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...