чт, 15 ноября, 13:29
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

На полигонах в Подмосковье до 95% мусора подвергается захоронению

© РИАМО, Татьяна Коробейник

РИАМО - 20 фев. Почти 95% мусора, который вывозится на 15 работающих полигонов в Московской области, в настоящее время подвергается захоронению, сообщила во вторник первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Анна Уткина.

В Мособлдуме во вторник проходит круглый стол на тему: «Первые итоги внедрения раздельного сбора отходов на территории Московской области». В мероприятии принимают участие представители Госдумы, министерства экологии и природопользования Московской области, Мособлдумы, Мосгордумы, департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

«На данный момент у нас действуют и работают пока 15 полигонов, но их мощности, к сожалению, исчерпываются, они не в силах справится с тем потоком мусора, который на них сейчас везут. Практически 95% всего мусора сейчас закапывается в землю», - сказала Уткина в ходе круглого стола.

Она напомнила, что за последние пять лет на территории Московской области закрыли 24 полигона.

В 2017 году в пилотный проект по раздельному сбору отходов вошли 13 муниципалитетов: Балашиха, Подольск, Шатура, Озеры, Долгопрудный, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Домодедово, Ивантеевка, Мытищи, Дубна и Ногинск.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...