сб, 20 октября, 16:27
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 3 тыс культурных мероприятий провели в Люберцах за 2017 год

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 20 фев. Для жителей подмосковных Люберец в 2017 году провели более 3 тысяч культурных мероприятий, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий. 

Во вторник глава представил перед жителями ежегодный отчет по итогам работы за 2017 год.

«Всего в 2017 году мы организовали и провели более 3 тысяч мероприятий в сфере культуры. Все праздники и гуляния проходят на привычных для жителей поселков площадках», – сказал Ружицкий.

Более 28 млн руб потратят в Люберцах на реализацию проекта доступной среды

Он подчеркнул, что культурная сфера городского округа за прошлый год пополнилась новыми объектами: это новый культурно-просветительский центр с двухуровневым киноконцертным залом и помещениями для творческих студий в микрорайоне «Красная горка» и новое здание художественной школы на 400 человек.

«Завершили строительство Картинной галереи, замороженное более чем на 6 лет. В галерее два выставочных зала, большое хранилище для картин, мастерские, просторное фойе. Она соединена переходом с краеведческим музеем, с другой стороны здания расположен вход в МФЦ. Завершен ремонт здания Дома офицеров, переданного из федеральной собственности. В обновленном здании продолжат работу Детская школа искусств №4, на время ремонта переезжавшая в другое здание, и творческие кружки, техношкола. В этом году планируем открыть в школе искусств новые отделения. Капитально отремонтировали здание библиотеки в Люберцах на Октябрьском проспекте», – добавил Ружицкий.

По его словам, в 2017 году Люберцы вошли в пилотный проект Московской области по развитию доступной среды. В рамках проекта были адаптированы для инвалидов более 700 объектов в сферах образования, культуры, спорта, дворы и подъезды домов, а также объекты дорожно-транспортной инфраструктуры.

«В Малаховке за счет средств инвестора и при поддержке государства открыт первый в Московской области «Центр активного долголетия». Это один из самых современных гериатрических центров в мире, в нем впервые создано отделение для людей, страдающих болезнью Альцгеймера, полностью организована безбарьерная среда», - добавил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...