чт, 24 мая, 18:24
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор проверил около 6 тыс объектов зимней спортинфраструктуры в Подмосковье

©  Пресс-служба Губернатора Московской области

РИАМО - 21 фев. Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области проверили более половины из 10 тысяч объектов зимней спортивной инфраструктуры в Подмосковье на соответствие надлежащему состоянию, сообщила в среду начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«С начала зимы сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора проверено состояние около 6 тысяч объектов зимней спортивной и сопутствующей инфраструктуры. По предписаниям инспекторов за указанный период приведено в надлежащее состояние свыше 2 тысяч объектов и территорий», - отметила Витушева.

Она отметила, что согласно сведениям, собранным территориальными отделами, в Подмосковье на сегодняшний момент имеется свыше 10 тысяч объектов зимнего спорта и сопутствующей инфраструктуры.

«Это 400 катков, 44 из которых в крытых помещениях и зданиях. В границах населенных пунктов расположено около 100 лыжных горок и около 90 лыжных трасс, а также свыше 700 объектов лыжного спорта расположено за пределами населенных пунктов. Помимо этого, в муниципалитетах региона расположено свыше 700 хоккейных коробок, а также более 100 горок для катания на санках», - подчеркнула глава ведомства.

По ее словам, на объектах зимнего спорта функционируют также элементы сопутствующей инфраструктуры, которые также проверяются инспекторами.

Это около 4 тысяч объектов освещения, более тысячи малых архитектурных форм, около 1,3 тысячи объектов уличной мебели, свыше 1,3 тысячи ограждений, а также более тысячи мусорных урн и контейнеров, перечислила Витушева.

Глава регионального Госадмтехнадзора также добавила, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, службой запланировано до конца зимнего периода завершить проверку всех расположенных в зоне ответственности соответствующих спортивных объектов и объектов сопутствующей инфраструктуры.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...