вс, 18 ноября, 15:00
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 260 специалистов вышли на очистку крыш от снега и наледи в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 22 фев. В настоящее время для оперативной очистки кровель от снега и наледи в подмосковных Люберцах сформировали более 70 бригад, численностью свыше 260 человек, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Куда жаловаться на сосульки в Люберцах

В четверг он проинспектировал уборку крыш от снега и сосулек во дворе дома №15 по улице Гоголя в Томилине.  

«В настоящий момент сформированы 73 бригады общей численностью 267 человек, которые занимаются очисткой крыш. Всего в городском округе Люберцы 1 215 крыш, которые требуют очистки от снега и наледи. На сегодняшний день 730 из них уже очищены», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что только в домах-новостройках есть конструктивные элементы, которые предотвращают образование сосулек, там не так часто требуется очистка кровли. Весь старый жилой фонд требует очистки.  

«Крыши проверяют регулярно. Особенно если есть резкая смена температуры и вероятность образования сосулек», – пояснил Ружицкий.

По словам заместителя главы администрации Люберец Дениса Галкова, жалоб от жителей на сосульки поступает много.

«Особенно после обильного снегопада, который был недавно. Следом было повышение температуры, стали образовываться сосульки и залитие кровель. Поэтому в экстренном порядке каждый день почти круглосуточно происходит работа по очистке крыш», – отметил Галков.  

Он уточнил, что для этого используется разная техника, например, вышки и подъемники.

«Бригады альпинистов снаряжены необходимым оборудованием. Все они имеют аттестацию, работают со страховочным приспособлением, перед выходом на кровлю с каждым из них проводится инструктаж», – добавил Галков.

По его словам, жители могут сообщать о наличии на своих крышах сосулек в управляющие компании.

«Если УК не реагирует, то жители могут звонить в ЕДС ЖКХ и оставлять заявку. Можно писать в соцсети управляющих компаний и в управление ЖКХ и благоустройства. На все заявления мы стараемся реагировать в самые короткие сроки – это один-два дня», – подчеркнул Галков.  

Он добавил, что травм этой зимой не было, сосульки ни на кого не падали. 

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Люберцах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...