сб, 20 октября, 15:46
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Порядка 200 кг батареек утилизировали в Люберцах в рамках проекта «Экобокс»

© pixabay.com, Didgeman

РИАМО - 25 авг. Жители подмосковных Люберец утилизировали за четыре месяца около 200 килограммов батареек и 8 тысяч люминесцентных ламп в рамках проекта «Экобокс», сообщил в четверг глава Люберецкого района и города Владимир Ружицкий.

«Восемь тысяч ртутьсодержащих ламп и 200 килограммов батареек утилизировали за последние четыре месяца в Люберцах. Опасные бытовые отходы были собраны с помощью установленных на территории города специальных экоконтейнеров», - сказал Ружицкий.

Он уточнил, что реализация проекта «Экобокс» началась в городе в апреле нынешнего года. За это время только на территории Люберец было установлено девять экобоксов. Любой желающий может сдать старые батарейки или перегоревшие люминесцентные лампы. Утилизируют их специалисты Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс».

Глава района и города также напомнил, что цель проводимой акции - формирование экологической культуры населения, особенно среди молодежи.

«С самого раннего возраста дети, например, узнают, что относиться к раздельному сбору опасных бытовых отходов крайне важно, и делятся полученными знаниями со взрослыми. Думаю, что именно таким способом неравнодушных к состоянию экологии людей становиться больше. И город Люберцы хороший тому пример», - подчеркнул Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...