ср, 11 декабря, 10:14
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мишонова считает важным принятие законопроекта об ограничении продаж вейпов подросткам

 пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в МО

РИАМО - 22 фев. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова подчеркнула актуальность и важность принятия в первом чтении законопроекта, устанавливающего ограничения розничной продажи несовершеннолетним вейпов, а также жидкостей для них на территории Московской области, говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена региона.

В четверг депутаты Мособлдумы приняли в первом чтении законопроект, ограничивающий розничную продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина (вейпов), а также жидкостей для таких систем.

«Нам очень нужен этот закон, мы его долго ждали! В настоящее время использование электронных сигарет и жидкостей не урегулировано российским законодательством, никаких ограничений на их продажу, использование и рекламу, в том числе и возрастных, нет. Доступность вейпов, отсутствие контроля за составом жидкостей для парения, представляет серьезную угрозу жизни и здоровью детей. Рада, что законодатели нас поддержали», - сказала Мишонова.

Законопроект был поддержан губернатором Московской области, доработан с учетом поступивших замечаний и предложений. Концепция законопроекта прошла широкое общественное обсуждение.

Документ запрещает розничную продажу несовершеннолетним вейпов и жидкостей для них. В случае возникновения у продавца сомнений в совершеннолетии покупателя он будет вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность и возраст. В Кодексе Московской области об административных правонарушениях предусмотрены соответствующие изменения, предусматривающие административную ответственность за продажу вейпов несовершеннолетним.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость