пн, 10 декабря, 17:00
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 44 тыс кубометров снега вывезли с трасс в Люберцах в феврале

© РИАМО в Люберцах, Виктория Гурьева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 26 фев. С начала февраля в подмосковных Люберцах с областных дорог убрали и вывезли более 44 тысяч кубических метров снега, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Люберцах

«За февраль с региональных дорог на территории городского округа Люберцы собрали и вывезли 44,6 тысячи кубометров снега. С муниципальных дорог на прошлой неделе, с 19 по 25 февраля, вывезено 11 250 кубических метров снега. За неделю для уборки дворов управляющие компании задействовали 149 единиц спецтехники и 1 153 человека, вывезено более 8 тысяч кубометров снега. Использовано более 14 тонн противогололедных материалов», – сказал Ружицкий.  

Он уточнил, что на прошедшей неделе на региональных дорогах в Люберцах заделали более 50 квадратных метров ям на Смирновской улице и Октябрьском проспекте.

«Прошу обратить особо внимание дорожных служб на качество разделительной и бордюрной полосы на Октябрьском проспекте. Она небрежная», – подчеркнул Ружицкий.  

По его словам, на прошлой неделе проводился объезд территорий по обращениям граждан в социальных сетях.

«Эта работа проводится регулярно. По местам, указанным в жалобах – Комсомольский проспект, тротуар вдоль дублера Комсомольского проспекта, улица Воинов-Интернационалистов, Урицкого – проведана уборка снега, обработка противогололедными средствами. Особое внимание управляющие компании уделяют очистке от снега и наледи детских спортивных площадок, парковочного пространства. За неделю проведены работы по санитарной опиловке 16 и вырубке 11 авариных деревьев», – пояснил Ружицкий.

Он добавил, что за неделю сотрудники ГИБДД выявили более 670 нарушений ПДД, кроме того, эвакуировали и переместили на штрафстоянку 65 транспортных средств, нарушающих правила дорожного движения. Выписано штрафов на сумму 735 тысяч рублей.

С 16 по 21 февраля сотрудники территориального отдела №15 Госадмтехнадзора Московской области вынесли 67 постановлений на общую сумму 450 тысяч рублей за ненадлежащее состояние территории. Внештатные сотрудники Госадмтехнадзора вынесли 13 постановлений на общую сумму 13 тысяч рублей за размещение транспортных средств в не установленном месте.  

Опрос по теме

А вы довольны качеством уборки снега?
Да, коммунальщики хорошо работают
Могло быть и лучше
С дорогами все хорошо, а обочины все в снегу
Нет, местами ни пройти ни проехать
Мне все равно, я не выхожу на улицу

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость