ср, 18 сентября, 00:22
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

30‑градусные морозы вновь ожидаются в области в предстоящую ночь

РИАМО - 27 фев. В Подмосковье ожидается понижение температуры до минус 30 градусов в ночь на 28 февраля, жителям рекомендуют одеваться теплее, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

«Согласно прогноза погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ночь с 27 на 28 февраля в Московской области ожидается понижение температуры местами до минус 30 градусов, местами небольшой снег, гололедица», - говорится в сообщении.

При гололеде водителям следует воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Пешеходам при гололеде рекомендуем идти по снежной кромке вдоль дороги, а также стараться обходить места с наклонной поверхностью.

«В сильные морозы старайтесь лишний раз не выходить из дома. Особенно это касается детей. Лицо и руки желательно смазать защитным жирным кремом, но, ни в коем случае не увлажняющим, который содержит в своем составе много воды. Старайтеь тепло одеваться. Одежда должна быть легкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, а лучше всего приобрести специальную термоодежду», - добавляется в сообщении.

Дышать на морозе надо медленно, неглубоко и, желательно, носом. Носовая полость устроена таким образом, что, когда воздух доходит до бронхов и легких, то он, как правило, успевает согреться.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость