ср, 28 июня, 10:09
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Двух экс-полицейских приговорили в Люберцах к 10 годам тюрьмы за наркотики

©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 26 авг. Суд в подмосковных Люберцах приговорил бывших сотрудники полиции, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств с использованием своего служебного положения, к 10 и 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В материале отмечается, что Люберецким городским судом региона вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников транспортной полиции. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере.

«Благодаря правильно выстроенной государственным обвинителем тактики представления доказательств, вина подсудимых полностью доказана. <…> Суд, также принимая во внимание смягчающие вину обстоятельства, назначил подсудимым наказание в виде одиннадцати и десяти лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, судом установлено, что не позднее 24 июля 2015 года двое сотрудников ЛУ МВД России на станции «Москва-Рязанская» незаконно приобрели героин общей массой порядка 206,7 грамма. Обвиняемые привлекли двух наркозависимых женщин для возможности сбыта наркотического средства, угрожая при этом, что в случае отказа сотрудники полиции привлекут их к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков.

Опасаясь угроз, потерпевшие согласились на незаконный сбыт наркотического средства, а также на передачу сотрудникам полиции вырученных от его продажи денежных средств. Однако, довести свой преступный умысел обвиняемые до конца не смогли, так как при получении денежных средств в сумме 120 тысяч рублей были задержаны сотрудниками полиции, уточняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...