вс, 23 сентября, 05:55
+13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Постный обед в кафе и ресторанах обойдется для жителей области в среднем в 300 рублей

© pixabay.com, Leo_65 Leo_65 / 230

РИАМО - 28 фев. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело мониторинг предприятий общественного питания для анализа постного меню и средней цены постного обеда, в среднем постный обед в подмосковных кафе и ресторанах обойдется примерно в 300 рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

С 19 февраля и вплоть до Пасхи православные люди соблюдают Великий Пост. Кафе и рестораны региона разрабатывают постные комплексные обеды, бизнес-ланчи, находят разные рецепты для приготовления постных блюд, делают скидки на постное меню.

«На территории Московской области расположено почти 5,5 тысяч точек общественного питания. И во множестве объектов жители региона могут попробовать постные блюда», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Он пояснил, что, согласно данным проведенного мониторинга, в столовой на территории Московской области постный обед, состоящий из четырех блюд – салат, суп, второе и десерт обойдется в 150 рублей. Посетителям ресторанов быстрого питания - McDonald’s, «Бургер Кинг», KFC, «Крошка Картошка» - обед, состоящий из трех блюд – салат, постный бургер и десерт обойдется в среднем в 350 рублей.

При этом в ресторанах, по словам министра, выбор блюд из постного меню наиболее разнообразен.

«Гостям предлагают такие блюда как: борщ постный, суп овощной пюре, грибной суп лапша, крем-суп из тыквы, из брокколи, разнообразные салаты, долма, люля из картофеля с грибами, овощные пельмени, вареники, ризотто, спагетти и многое другое. В среднем постный обед из трех блюд в ресторане или кафе на территории Московской области обойдется от 450 рублей», - уточнил Посаженников.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...