пн, 27 мая, 11:11
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 400 жалоб о сосульках на домах в области прислали в ходе акции Госжилинспекции

© pixabay.com, june66

РИАМО - 1 мар. Госжилинспекция Московской области в постоянном режиме контролирует проведение работ по очистке многоквартирных домов от сосулек, наледи и снега и в случае необходимости выдает предписания на устранение нарушений в кратчайшие сроки, в ходе акции «Ледниковый период» также пришло уже более 400 сообщений, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«Подмосковная Госжилинспекция продолжает акцию «Ледниковый период». Каждый может разместить фотографии опасных сосулек и ледяных наростов с указанием адреса дома под хэштегом #ЛедниковыйПериодМО_2018 в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Мы уже получили более 400 сообщений. В большинстве случаев очистка производится в течение суток», - сказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Также за состоянием кровель, подъездных козырьков и крылец следят инспекторы ведомства и в случае выявления нарушений выдают предписания об их устранении.

Так, в Подольске такие нарушения выявлены в 35 домах, находящихся в управлении МУП «СЕЗ». Предписания были исполнены на следующий день. В отношении должностных лиц УК возбуждено десять административных дел о невыполнении лицензионных требований.

В городском округе Истра протоколы об административных правонарушениях составлены на муниципальные управляющие компании «Истринский водоканал» и «Дедовское ЖЭУ», а также ООО «УК «Восток Истра». По результатам рассмотрения мировой судья может наложить штрафы до 300 тысяч рублей. Нарушения выявлены на проспекте Генерала Белобородова, в селе Онуфриево и городе Дедовске.

При этом инспекторы оценивают состояние крыш и входных групп независимо от основания проверки. Так, сосульки были выявлены при проверке жалобы на плохое состояние подъезда дома №6 по Больничной улице в Дедовске. В доме №7 по Центральной улице в поселке совхоза «Раменский» «Заболотьевской УК», помимо ремонта входной двери, пришлось заняться очисткой кровли и крыльца.

«Сосульки, наледь, снежные свесы на многоквартирных домах – это реальная опасность жизни и здоровью людей. Бороться с ними нужно всем миром», - подчеркнул Соков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость