ср, 21 ноября, 12:41
-1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Донные отложения на 51 реке Подмосковья обследуют в 2018 году

©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 2 мар. В Подмосковье в 2018 году будут обследованы донные отложения на 51 реке, при этом будут даны рекомендации по очистке или реабилитации водоемов, подрядчика для этой работы выбрали на конкурсе, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«В Минэкологии подведены итоги открытого конкурса по эколого-геохимической оценке состояния донных отложений основных водотоков на территории Московской области. Победителем конкурса признано ООО «Техно Терра». По итогам работ, общество предоставит данные о загрязнении донных отложений в 51 реке, а также сформирует предложения по очистке или экологической реабилитации водоемов», - отмечается в сообщении.

Как пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, эколого-геохимическая оценка очень важна в деле защиты малых рек от негативного антропогенного воздействия. В донных отложениях накапливаются опасные вещества – соединения металлов, нефтепродукты, которые могут оказывать угнетающее воздействие не только на экосистему водоема, но и на людей, пользующихся им.

В результате прошлогоднего обследования установлено, что высота донных отложений в малых реках региона колеблется от 8 до 15 сантиметров, больше всего в илах содержится железа, цинка и марганца, меньше – кадмия, синтетических поверхностно-активных веществ и фенола. Наименее загрязненными оказались донные отложения в Отре, Дорке и Шувойке, самые высокие концентрации металлов выявлены в илах Семиславки и Березовки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...