пт, 25 мая, 09:57
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Въезды в 24 муниципалитета Подмосковья благоустроят до 1 июня

©  Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

РИАМО - 2 мар. Благоустройство въездных групп завершат в 24 городах Подмосковья к 1 июня, в порядок приведут порядка 50 земельных участков со стелами, говорится в сообщении пресс-службы Главархитектуры Московской области.

Как отметил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко, в рамках проекта по созданию комфортной городской среды в текущем году в Московской области будут приведены в порядок 56 въездных групп в 24 городах.

«Мы ведем большую работу по благоустройству в Подмосковье. Очень важен комплексный подход. Именно с въезда происходит первый визуальный контакт с городом, формируется впечатление о нем. Поэтому важно, чтобы территория при въезде в населённый пункт была комфортной, качественно благоустроенной, отражала идентичность города. <…> К 1 июня благоустройство въездных групп должно быть завершено в полном объеме», - сказал главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

На территориях вблизи границ населенных пунктов планируется провести работы по озеленению, возвести или реконструировать стелы, установить фонари.

Въездная группа является своего рода воротами в город и представляет собой территорию вдоль дороги протяженностью около 1 километра. Она включает в себя около 300 метров до административной границы, 300 метров после административной границы и 300-400 метров жилой зоны населенного пункта.

«Комплексные работы по приведению в порядок въездных групп будут проводиться в рамках реализации проекта по созданию комфортной городской среды, а также подготовки к чемпионату мира по футболу. Напомним, что в Московской области расположены тренировочные базы сборных-участниц FIFA 2018», - добавляется в сообщении.

Запланированные работы носят комплексный характер и соответствуют современным подходам к благоустройству дорог. Одна из ключевых задач - сделать придорожные территории внешне привлекательными, комфортными и безопасными как для пешеходов, так и для водителей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...