пт, 25 мая, 09:46
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Снегопад не повлиял на работу систем жизнеобеспечения Подмосковья

РИАМО - 4 мар. Системы жизнеобеспечения Московской области во время снегопада работают без сбоев, значимых технологических нарушений в работе объектов энергетики и ЖКХ нет, а все локальные сбои устраняются в нормативные сроки, на уборку снега выведено 1,6 тысячи единиц спецтехники, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Для расчистки населенных пунктов Подмосковья от выпавшего снега задействовано 6,6 тысячи человек и 1,6 тысячи единиц спецтехники. В случае ухудшения погодных условий будут привлечены дополнительные силы и средства», – сообщил Пестов.

Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места. На территории Подмосковья подготовлено 226 мест для централизованного вывоза и складирования снега, а также работает 11 снегоплавильных пунктов, на которых можно оперативно растопить большой объем снега.

Кроме того, для оперативной ликвидации возможных технарушений на электросетевом оборудовании в готовности находится 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний. Также подготовлено и рассредоточено по территории Московской области более 1 тысячи дизельных электростанций для оперативного восстановления электроснабжения потребителей.

«В готовности к ликвидации технологических нарушений на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения находятся восемь бригад областной аварийно-восстановительной службы (ГУП МО «МОС АВС»). Они оснащены передвижными модульными котельными, мобильной канализационно-насосной станцией, источниками резервного электроснабжения и другим оборудованием и спецтехникой», - заключается в сообщении.

В Москве и Подмосковье на воскресенье объявили «желтый» уровень опасности из-за порывистого ветра до 18 метров в секунду и снегопада.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...